POMMES KANGOUROU
Ces fruits sont des pommes kangourou de Tasmanie (Solanum lacinatum).
On en trouve en Australie et Nouvelle Zélande.
Ovoïdes et oranges, pouvant mesurer jusqu'à 4 cm de longueur, ils sont toxiques tant qu'ils ne sont pas parfaitement mûrs. Ensuite ils pourront être consommés crus ou cuits mais leur qualité gustative n'est pas des plus intéressante. Mieux vaut ne cultiver la plante que pour sa valeur décorative et ne pas laisser les jeunes enfants s'en approcher.
Elle peut être plantée en pleine terre dans les régions à climat doux sans gelées.
Ailleurs, on peut la cultiver dans un pot en terre cuite avec un fond de billes d'argile ou de graviers.
La sortir lorsque les températures sont positives et l'exposer peu à peu en plein soleil en l'arrosant au minimum 2 fois par semaine en cas de grosse chaleur.
Le résultat donne un joli arbuste à floraison bleutées ou violettes à insérer dans un massif ou à garder en pot sur une terrasse.